Titre : |
Les métiers de l'agroalimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur |
Editeur : |
Onisep, 07/2019 |
Collection : |
Parcours num. 175 |
Importance : |
144 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-273-01455-7 |
Prix : |
12 |
Note générale : |
Disponible en ligne
Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°128 -2014) |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Recherche appliquée
|
Mots-clés : |
agroalimentaire développement commercial fabrication logistique qualité fiche formation fiche métier portrait - témoignage acheteur;animateur hygiène sécurité environnement (HSE);attaché commercial;auditeur qualité;chef d'équipe de production;chef de produit;chef de projets packaging;conducteur de ligne de production;conducteur de machines de production;enquêteur de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes;ingénieur process;ingénieur recherche et développement (R et D);nutritionniste;opérateur de conditionnement;opérateur de production;opérateur en transformation des viandes;opérateur logistique responsable de maintenance;responsable de production;responsable logistique;responsable qualité client;responsable qualité hygiène sécurité environnement (QHSE);technicien de maintenance;technicien de recherche;technicien ordonnancement;technicien qualité;technico-commercial |
Index. décimale : |
Nature Agriculture Environnement environnement, agri |
Résumé : |
Cette publication présente 15 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, lédition 2019 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : du CAP au diplôme dingénieur en passant par les BTS agricoles. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
https://lekiosqueenligne.onisep.fr/les-metiers-de-l-agroalimentaire-9750.kjsp |
Les métiers de l'agroalimentaire [texte imprimé] / Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur . - Onisep, 07/2019 . - 144 p.. - ( Parcours; 175) . ISBN : 978-2-273-01455-7 : 12 Disponible en ligne
Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°128 -2014) Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Recherche appliquée
|
Mots-clés : |
agroalimentaire développement commercial fabrication logistique qualité fiche formation fiche métier portrait - témoignage acheteur;animateur hygiène sécurité environnement (HSE);attaché commercial;auditeur qualité;chef d'équipe de production;chef de produit;chef de projets packaging;conducteur de ligne de production;conducteur de machines de production;enquêteur de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes;ingénieur process;ingénieur recherche et développement (R et D);nutritionniste;opérateur de conditionnement;opérateur de production;opérateur en transformation des viandes;opérateur logistique responsable de maintenance;responsable de production;responsable logistique;responsable qualité client;responsable qualité hygiène sécurité environnement (QHSE);technicien de maintenance;technicien de recherche;technicien ordonnancement;technicien qualité;technico-commercial |
Index. décimale : |
Nature Agriculture Environnement environnement, agri |
Résumé : |
Cette publication présente 15 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, lédition 2019 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : du CAP au diplôme dingénieur en passant par les BTS agricoles. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
https://lekiosqueenligne.onisep.fr/les-metiers-de-l-agroalimentaire-9750.kjsp |
|  |