CDI LYCEE BRISTOL
Détail de l'indexation
Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie : tourisme, restau, hotel, loisir |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur Editeur : Onisep, 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Importance : 156 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1 Prix : 12 Note générale : Disponible en ligne
Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018)Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
RestaurationMots-clés : oenologie boulangerie pâtisserie chocolaterie confiserie boucherie charcuterie commerce alimentaire cuisine sommellerie fiche formation fiche métier portrait - témoignage boucher;boulanger;charcutier;chocolatier-confiseur;crêpier;écailler;fromager;glacier;pâtissier;pizzaiolo;poissonnier;chef cuisinier;commis de cuisine;sommelier;traiteur-organisateur de réceptions;acheteur;aromaticien;créateur de cocktails;designeur culinaire;formulateur;journaliste culinaire;styliste culinaire;caviste;diététicien;éditeur culinaire;épicier;oenologue;primeur Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, lédition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/les-metiers-du-gout-et-des-saveurs-12877.kjsp [...] Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] / Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur . - Onisep, 04/2021 . - 156 p.. - (Parcours; 190) .
ISBN : 978-2-273-01572-1 : 12
Disponible en ligne
Cette publication remplace "Les métiers du goût et des saveurs" (Parcours, n°164 - 2018)
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000014 ORI TOU Brochure Espace Orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Sorti jusqu'au 17/04/2024 Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep Département Ressources éditoriales transmédia (12/2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep, 12/2022 Collection : Parcours num. 206 Importance : 160 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01617-9 Prix : 12 Note générale : Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018) Langues : Français (fre) Catégories : Restauration Mots-clés : hôtellerie fiche formation fiche métier portrait - témoignage agent de réservation;concierge dhôtel;gouvernant dhôtel;réceptionniste;chef cuisinier;chef gérant en restauration collective;chef pâtissier en restaurant;gérant de foodtruck;traiteur-organisateur de réceptions;barman;maître dhôtel;serveur en restaurant;sommelier;contrôleur de gestion;directeur dhôtel;économe;responsable événementiel;revenue manager;acheteur;chef à domicile;chef de partie;chef de rang;commis de cuisine;community manager;employé détage;employé de hall;garçon de café;second de cuisine Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, lédition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flip [...] Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] / Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur . - Onisep, 12/2022 . - 160 p.. - (Parcours; 206) .
ISBN : 978-2-273-01617-9 : 12
Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018)
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000479 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Brochure Espace Orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / Onisep Direction des Editions transmédias (07/2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur Editeur : Onisep, 07/2021 Collection : Zoom sur les métiers Importance : 32 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01550-9 Prix : 4,90 Note générale : Nouveau titre Langues : Français (fre) Mots-clés : hôtellerie - restauration fiche métier portrait - témoignage chef réceptionniste;barman;serveur;sommelier et formateur;hydrothérapeute;chef gérant de cuisine;femme de chambre;cuisinier;pizzaïolo;crêpièr;équipier polyvalent;employé qualifié de restauration;gouvernant général;directeur d'hôtel;maître dhôtel;chef à domicile et consultant culinaire;manager en restauration;traiteur-organisateur de réceptions;animateur webmarketing;responsable e-marketing Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses dexperts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi quune ressource pour les équipes éducatives. Elle sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel Nature du document : documentaire Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] / Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur . - Onisep, 07/2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9 : 4,90
Nouveau titre
Langues : Français (fre)
Mots-clés : hôtellerie - restauration fiche métier portrait - témoignage chef réceptionniste;barman;serveur;sommelier et formateur;hydrothérapeute;chef gérant de cuisine;femme de chambre;cuisinier;pizzaïolo;crêpièr;équipier polyvalent;employé qualifié de restauration;gouvernant général;directeur d'hôtel;maître dhôtel;chef à domicile et consultant culinaire;manager en restauration;traiteur-organisateur de réceptions;animateur webmarketing;responsable e-marketing Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses dexperts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi quune ressource pour les équipes éducatives. Elle sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000303 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Brochure Espace Orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Disponible
Titre : Les métiers de la montagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur Editeur : Onisep, 12/2018 Collection : Parcours num. 168 Importance : 152 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01392-5 Note générale : Disponible en ligne Langues : Français (fre) Catégories : Montagne Mots-clés : chargée détudes aménagement;développeuse dapplications montagne;projeteur;technico-commercial;conducteur dengins de damage;conducteur de remontées mécaniques;nivoculteur;responsable des pistes;technicien de maintenance en remontées mécaniques;gendarme de haute montagne;pisteuse secouriste;guide de haute montagne;moniteur descalade;moniteur de ski;moniteur de vol libre;animateur nature;gestionnaire de gîte;vendeur darticles de sport Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Pisteur-secouriste, accompagnateur en moyenne montagne, chargé détudes aménagement, gestionnaire de gîte, vendeur darticles de sport, moniteur de ski ou encore conducteur dengins de damage. les métiers pour exercer en milieu montagnard sont variés. Si lemploi est au rendez-vous pour les métiers relevant de laménagement ou des installations techniques, seuls quelques-uns deviendront guide de haute montagne ou animateur en parc régional. Avis aux passionnés daltitude et de grand air ! Cette publication présente 36 MÉTIERS classés en cinq familles : études et construction ; pistes et remontées ; secours en montagne ; sport et loisirs ; tourisme et nature. Pour être au plus près du réel, des professionnels évoquent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Un reportage dans une station de montagne met en lumière le travail des professionnels au service des vacanciers. Nature du document : documentaire En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/les-metiers-de-la-montagne-8906.kjsp Les métiers de la montagne [texte imprimé] / Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur . - Onisep, 12/2018 . - 152 p.. - (Parcours; 168) .
ISBN : 978-2-273-01392-5
Disponible en ligne
Langues : Français (fre)
Catégories : Montagne Mots-clés : chargée détudes aménagement;développeuse dapplications montagne;projeteur;technico-commercial;conducteur dengins de damage;conducteur de remontées mécaniques;nivoculteur;responsable des pistes;technicien de maintenance en remontées mécaniques;gendarme de haute montagne;pisteuse secouriste;guide de haute montagne;moniteur descalade;moniteur de ski;moniteur de vol libre;animateur nature;gestionnaire de gîte;vendeur darticles de sport Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Pisteur-secouriste, accompagnateur en moyenne montagne, chargé détudes aménagement, gestionnaire de gîte, vendeur darticles de sport, moniteur de ski ou encore conducteur dengins de damage. les métiers pour exercer en milieu montagnard sont variés. Si lemploi est au rendez-vous pour les métiers relevant de laménagement ou des installations techniques, seuls quelques-uns deviendront guide de haute montagne ou animateur en parc régional. Avis aux passionnés daltitude et de grand air ! Cette publication présente 36 MÉTIERS classés en cinq familles : études et construction ; pistes et remontées ; secours en montagne ; sport et loisirs ; tourisme et nature. Pour être au plus près du réel, des professionnels évoquent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Un reportage dans une station de montagne met en lumière le travail des professionnels au service des vacanciers. Nature du document : documentaire En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/les-metiers-de-la-montagne-8906.kjsp Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les métiers du sport / Onisep Direction des Editions transmédias (09/2021)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000300 ORI SCI Brochure Espace Orientation Sciences Technologies Sorti jusqu'au 25/11/2022 PermalinkPermalink